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Etc.

쿠키 만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

**  재료 구입

 

 

 CJ신박력분 1kg

 1,480원

 황치즈가루 90g

 3,050원

 베이킹파우더 150g

 750원

 초코칩 100g

 1,450원

 서울버터(무염) 450g

 7,830원

 목초란1등급대란

 3,980원

 합계

 18,540원

 

 

 

설탕, 코코아분말은 사용하던것이 있어서 패쓰~

 

 

 

 

 

 

 

1. 박력분 + 설탕 + 베이킹파우터 + 계란 + 버터를 잘 섞는다.

1-1. 버터를 중탕으로 녹이거나 숟가락등으로 눌러 흐물흐룰하게 만든다.
     날씨가 더운날에 굳이 중탕까지는 안해도 잘 녹더라.
1-2. 모두 섞어서 반죽덩어리를 만든다.

 

 

    초코칩 쿠키 ( 아이폰 절반 크기로 20개 정도 만들어짐.)

 

 박력분  250g 

 설탕

100g

 베이킹파우터

2.5g 

 계란

1개 

 버터 100g 

 코코아분말

20g 

 초코칩

40g 
 

 

    치즈맛 쿠키 ( 아이폰 절반 크기로 20개 정도 만들어짐.)

 

 박력분  250g 

 설탕

100g

 베이킹파우터

2.5g 

 계란

1개 

 버터 100g 

 치즈가루

30g 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 랩으로 감싸고 냉동실에 1시간 가량 넣어서 약간 딱딱하게 얼린다.
   초코쿠키는 둥근모양으로 치즈쿠키는 사각모양으로 만들었다.
   굵기를 반으로 줄이고 30분 정도로만 넣어두어도 되겄지???

 

 

 

 

 

 

3. 일정한 두께로 썬다.
   두께 차이가 크면 잘된거 + 덜된거, 잘된거 + 탄거 조합이 나오니 비슷하게 썰어준다.

 

 

 

 

 

 

4. 쿠킹호일에 올리브오일을 살짝 바른다.

 

 

 

 

 

 

 

5. 섭씨 200도에서 10분간 구워준다.

 

 

 

 

 

 

 

6. 꺼내서 잘 식힌후 맛있게 시식을...